+7 (495) 589-63-55
Москва, ул. Костикова, д. 1

Возраст, с которого лицу может быть продан алкоголь, предлагается повысить до 21 года

 

Законопроект, повышающий до 21 года возраст, с которого лицу может быть продан алкоголь, внесен в Госдуму. Об этом сообщил один из авторов документа, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов.

"Законопроект внесен в Госдуму, и мы рассчитываем на поддержку депутатов при его принятии с учетом значимости проблемы. Мы не вправе терять целое поколение", – сказал он.

Также Фетисов сообщил, что законопроектом также ужесточается ответственность за продажу алкоголя лицам, не достигшим 21-летнего возраста путем лишения лицензии юридического лица на розничную торговлю алкогольной продукцией.

"Эта жесткая мера станет эффективным механизмом борьбы с нарушителями, поскольку именно собственники и руководители фирм заинтересованы в увеличении своей прибыли, именно они должны нести основную ответственность, и именно они будут лишаться пожизненно лицензии на право занятия бизнесом, который связан с оборотом алкогольной продукции", – пояснил Фетисов.

Законопроектом предлагается внести изменения в ст. 21 ГК РФ и ст. 16 и 19 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ.

8 февраля 2013

Источник: ИА "ГАРАНТ"