+7 (495) 589-63-55
Москва, ул. Костикова, д. 1

Не менее 205 тыс. дополнительных мест в детсадах будет создано к концу года

К концу текущего года очереди на получение мест в детских садах для детей от 3 до 7 лет должны сократиться не менее чем на 205 тыс. дополнительных мест в дошкольных образовательных организациях, за счет иных форм дошкольного образования – не менее чем на 50 тыс. мест. Об этом сообщил глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов, выступая сегодня на заседании коллегии министерства по вопросу "Об итогах деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации за 2012 год и задачах на 2013 год".


Министр напомнил, что в 2012 году была разработана поэтапная программа ликвидации очередности в дошкольные учреждения, предусматривающая строительство, реконструкцию, возврат ранее переданных под другое использование зданий, а также расширение альтернативных форм дошкольного образования.

"К 2015 году с учетом всплеска рождаемости нам предстоит создать более миллиона мест в дошкольном образовании. Причем от 15% до 20% от общего числа новых мест может быть реализовано через альтернативные формы и развитие услуг негосударственного сектора", – отметил Ливанов.

По словам министра, регионы уже подготовили свои программы ликвидации очередности в детские сады. На федеральном уровне реализованы финансовые механизмы поддержки субъектов РФ в этой сфере – это, в частности, бюджетные кредиты, предоставляемые регионам с целью строительства и реконструкции зданий дошкольных учреждений, и субсидии на оснащение дополнительно созданных мест.

 

20 марта 2013

Источник: ИА "ГАРАНТ"