+7 (495) 589-63-55
Москва, ул. Костикова, д. 1

Минюст намерен урегулировать деятельность попечительских советов при исправительных учреждениях

 

Минюст России внес на рассмотрение Правительства РФ законопроект, направленный на создание условий для функционирования попечительских советов при исправительных учреждениях.

Как отмечает министерство, попечительские советы оказывают помощь администрациям исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы в организации учебно-воспитательного процесса, укреплении материально-технической базы, в решении проблем социальной защиты осужденных, их трудового и бытового устройства после освобождения.

Помимо этого, члены указанных попечительских советов принимают активное участие в проведении с осужденными мероприятий воспитательного, патриотического и духовно-нравственного характера, в реабилитации осужденных, их подготовке к освобождению.

Тем не менее, несмотря на то, что попечительские советы при исправительных учреждениях фактически уже действуют в ряде регионов, их деятельность не регламентирована. В этой связи документом предлагается законодательно закрепить правовые основы их создания и функционирования.

В настоящий момент законопроект одобрен Комиссией Правительства РФ по законопроектной деятельности.

26 марта 2013

Источник: ИА "ГАРАНТ